FROM MY CHAIR:


Hello dearest all! Today is Thursday, December 23rd, and in four days time, will be 30 years since we got married! It still seems incredible that we are together after all these years! Let me start now with the purpose of this blog and it is to connect families together that are far apart in distance and not knowing where we are. This blog is to connect people together and can be used for that. One of the things that connects us all is food, flowers, and art. Here I would love to have family post memories they have of cousins, uncles, aunts, grandparents, kids etc. Some memories are of recipes, for example, Violeta’s famous Christmas cookies and the cookie fest she would throw for the nuns in Lima, and some of the nuns had to get dispensation from the Archbishop of Lima to attend this get together. One time, she made about 9 kinds of cookies and spent most of the nights decorating the cookies so that my brother, my sister and I (and our dad) not be tempted into sampling the cookies and demolishing her hard work before she had put them aside for the nuns and friends that came that day! One Christmas there were more than 40 nuns there and they started singing Christmas songs. It was beautiful and I am more than sure, exhausting for our mom!

Comments

  1. Tere querida me pongo manos a la obra y buscaré una re ETA de Rita y otra mía y te la enviaré
    Te felicito por tu iniciativa

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  2. ARROZ AL HORNO VALENCIANO

    La receta tradicional de arroz al horno, plato típico de la Comunidad Valenciana, tiene su origen en el aprovechamiento de los restos del cocido. Esta es para cuando uno no tiene restos de cocido...

    Ingredientes (4-6 personas):
    300 gr de Arroz La Fallera Bomba (o similar, que sirva para arroz seco, no para risotto)
    600 ml de caldo de cocido o similar, de los que vienen en Brik (como los de Gallina Blanca) ("Hühnerbrühe/Fleischbrühe/etc)
    100 gr de garbanzos precocidos de bote o cristal (preferible)
    4 butifarras (en Alemania, cualquier Wurst para hervir o freir que guste)
    4 morcillas de cebolla (Blutwurst)
    4 lonchas de panceta fresca(Bacon o similar, sin cocer)
    1 patata grande
    1 tomate partido en dos (o en lonchas)
    3 cucharadas soperas de tomate triturado
    1 cabeza de ajos + 2/3 dientes
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    azafrán/cúrcuma/colorante

    Elaboración de la receta de Arroz al horno:
    Precalienta horno a 220grados

    Coloca en una cazuela de barro:
    1.Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en la sartén con aceite. Escurre y coloca repartidas en la cazuela de barro. Dora un poco los ajos, y la cabeza de ajo sin la parte dura de abajo y colócala en la mitad de la cazuela. Los dientes repartidos x la cazuela.
    2.Corta la panceta en trocitos y sofríe en la sartén, coloca en la cazuela de barro.
    3.Corta el tomate en lonchas (o en dos mitades) y rehógalas en la sartén y coloca en la cazuela de barro.
    4. Rehoga las morcillas y butifarras y coloca en la cazuela de barro.
    5.Añade los garbanzos a la sartén,conla salsa de tomate, rehoga y coloca en la cazuela de barro.
    6. Vierte el caldo y finalmente el arroz en cruz. Si tienes prisa, calienta el caldo previamente.

    Introduce la cazuela de barro en el horno a 220ºC durante 20 minutos (o hasta que el arroz esté cocido).

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  3. Querida Tere! Aquí te mando algunas recetas desde España, aunque no necesariamente españolas... Mil besos y feliz año 2022!

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  4. TORTILLA DE PATATAS (Receta de Domen, mi compañero desde 1984)

    INGREDIENTES
    6 huevos L o XL, sal, pimienta
    3Patatas grandes
    1 Cebolla

    Preparación :
    1)En un bol hondo y grandecito bates los huevos y salpimentar a gusto de los consumidores
    2)Picas la cebolla bastante pequeña, a cuadritos
    3)Cortas las patatas peladas a la panadera(medias lunas ni finas ni gruesas)1)En la sartén pones aceite (si puede ser oliva extra virgen, si no, lo que más se acerque) hasta aproximadamente la mitad. Lo calientas hasta que, si tiras una pizca de sal, ésta suba y burbujee (bien caliente). Metes la papá y cebolla y bajas a fuego medio. Vas vigilando y revolviendo hasta que esté blanda la papa.
    4)Ahora truco:con la espumadera vas sacando las cebollas y papás ya cocidas, escurriendo les el aceite y metiéndolas en el bol con el huevo. Revuelves, que se mezclen bien.
    5)Quitas el aceite de la sartén (si lo guardas, es delicioso para freír huevos o la próxima tortilla... Si es de oliva, claro).
    6) Metes la mezcla en la sartén ya vaciada de aceite(no limpiarla, sólo quitar el aceite sobrante) y la dejas a fuego medio, sin moverla, hasta que salgan burbujitas alrededor y empiece a burbujear en el centro.
    7)Es el momento de girarla. Cuánto rato la dejas ahora depende de cuán blandita te guste por dentro. Nosotros la preferimos blanda, o sea que en cuanto los bordes sacan burbujitas o se ponen tostaditos, ya está.

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    1. se ve muy rica la receta, vamos a probarla este fin de semana!

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